A look at the best news photos from around the world.
12 Desember 2014

9
Seorang petugas keamanan berjaga-jaga di dekat sebuah patung yang menggambarkan korban pembantaian di Ruang Peringatan Pembantaian Nanjing, di Provinsi Jiangsu, China bagian timur. Ruang itu disegel menjelang upacara Hari Peringatan Nasional pertama China untuk mengenang pembantaian warga sipil pada tahun 1937 oleh pasukan Jepang di Nanjing.

10
Para peziarah Muslim Syiah berkumpul memperingati Arbain di Kerbala, Baghdad barat-daya. Ratusan ribuan peziarah berpakaian hitam dari berbagai wilayah Irak mengalir ke kota itu sehari sebelum puncak acara tersebut pada hari Sabtu Arbain, yang menandakan berakhirnya 40 hari masa berkabung bagi Imam Hussein, cucu Nabi Mohammad.

11
Orang-orang mengambil foto miniatur payung-payung kertas, simbol dari gerakan pro-demokrasi, di daerah yang diduduki oleh demonstran di kawasan perbelanjaan Causeway Bay, Hong Kong. Polisi menangkap hampir 250 aktivis pada hari Kamis dan membersihkan sebagian besar lokasi utama protes dekat pusat bisnis Hong Kong, menandai berakhirnya demonstrasi yang berlangsung lebih dari dua bulan itu.

12
People pose for photographs by walking either side of artist Wolfgang Buttress' 17 meter high bee health inspired 'The Hive' aluminum installation as it stands on display after being put up in Kew Royal Botanic Gardens west London.