Tautan-tautan Akses

 
Lady Gaga Angkat Suara Soal Penyensoran oleh Malaysia

Lady Gaga Angkat Suara Soal Penyensoran oleh Malaysia


Lady Gaga menyanyikan lagu barunya "Born This Way" pada acara penghargaan Grammy ke-53 di Los Angeles, California (13/2).
Lady Gaga menyanyikan lagu barunya "Born This Way" pada acara penghargaan Grammy ke-53 di Los Angeles, California (13/2).

Lady Gaga memprotes tindakan Malaysia menyensor syair lagunya yang memperjuangkan hak kaum gay dan lesbian.

Bintang pop Amerika Lady Gaga memprotes tindakan Malaysia untuk mengaburkan syair pada rekamannya baru-baru ini yang memperjuangkan perlakuan lebih baik bagi kaum gay dan lesbian.

Stasiun-stasiun radio di negara yang didominasi Muslim itu memutar versi lagunya “Born This Way,” di mana lirik yang mengemukakan gaya hidup sebagai seorang homoseksual, biseksual atau transjender diganti dengan suara-suara yang tidak jelas.

Dalam wawancara online awal pekan ini melalui provider Internet Google yang berbasis di Amerika, Lady Gaga mendesak kaum muda Malaysia yang ingin mendengarkan syair seutuhnya – meminjam kata-katanya -- "lakukan segala upaya yang dapat Anda lakukan agar bisa dibebaskan oleh masyarakat kalian."

Penyanyi itu mengatakan "kejujuran dan kebenaran selalu akan membebaskan kita."

XS
SM
MD
LG