Pada 2022, Amerika memindahkan $3,5 miliar aset bank sentral Afghanistan yang sempat dibekukan ke Dana untuk Rakyat Afghanistan yang berbasis di Swiss. Menurut inspektur jenderal, dana tersebut kini telah meningkat hampir mencapai $4 miliar.
Taliban pertama kali menyerang Serena pada 2008 dan lagi pada 2014. Penjabat Menteri Dalam Negeri, Sirajuddin Haqqani, mengakui merencanakan serangan pada 2008 yang menewaskan delapan orang, termasuk warga negara Amerika, Thor David Hesla.
Marco Rubio mengungkapkan bahwa informasi yang diterimanya menunjukkan Taliban menahan lebih banyak sandera Amerika daripada yang sebelumnya dilaporkan.
Pejabat Pakistan dan Iran mengkritik diplomat Taliban karena tidak berdiri saat lagu kebangsaan mereka dikumandangkan.
VOA Headline News: PBB Serukan Taliban Hentikan ‘Segala Bentuk Diskriminasi terhadap Perempuan’ Kamis, 19 September 2024, pukul 11.00 WIB
Tunjukkan lebih banyak